наступает время лучших стихов

Пьяный Ливень
когда в первой тетради – линейка очень косая –
нет ни слова, но все они самые нужные
оттого, что кто-то
просто бросает
на землю
оружие

когда ветер навстречу – соль на губах остается –
прижимается к пульсу – слишком родному –
оттого, что кто-то
просто сдается
на милость
другому

когда утро без тапок – сонно на кухню идет –
но знакомый сюжет совсем на себя не похож
оттого, что кто-то
просто поет
песню
про дождь

когда время изнанкой – на выходку злую –
и боль превращается в собственно шутку
оттого, что кто-то
просто целует
телефонную
трубку

когда ночь напивается – только ответом –
но уже не боится того, что случится потом
оттого, что кто-то
просто падает
в лето
и босиком
наступает время лучших стихов

1 июня 2005