Семь дней

Брахмапутор
Стакан, закуска, самогон,
Последний рубль в кармане.
А может, это только сон?
Сижу я, как в тумане.

Не знаю, сколько дней прошло,
Среда, четверг,... суббота.
А впрочем, кажется дошло,
Ведь завтра на работу.

Вот так сижу я пятый день,
Тоска, как ржа съедает.
Меня поймёт моя лишь тень,
Она со мной, страдает.

Молчит надрывно телефон,
И в дверь никто не звонит.
В груди застыл тяжёлый стон,
Сознанье вновь уходит.

Четверг, суббота,и...среда,
Вот это был цунами.
Всего неделя, господа,
И вот я перед вами.