На придыхании проза

Пантерра
Холодными ступнями по не менее холодному полу... Я зашла. Куда? В свой мир. В нем так путано. Зябко. Режет глаза. По стенам развешаны знаки вопроса: горбатые, они слишком много удивлялись...
     ...Мне? нет. Этому миру. Обо мне кричали лишь восклицательными и шептали разбросанными по полу бусами многоточий... Не споткнуться бы, не оступиться.
     Бисерные фразы вковывают в Осень. В замечательную, сонную, тихую Осень. Оплетают паутинками смыслов, заводя в капканы двузначности... Как же выпутаться, не заморочиться?..
     По углам - люди. Красивые. Разные. Знакомые? Некоторые чуть больше, чем... Только это "чуть" у всех своё. Тоже красивое. И разное.
В моём мире у каждого свое занятие...
    (Странно. Вдалеке капает с потолка. Дождь. Значит, потолок - это Небо: удивительно отштукатурено). Капнуло и отвлекло.
    ...А вокруг люди. Обрывками вспоминаю смысл каждого. Никто не обладает дурацким ярлыком "лишний". Каждый для чего-то. Каждый - для меня.
    Иду дальше. Отрывисто. В темноте еле вижу Тебя. Стоишь, запрокинув голову, теребишь пальцами лоскутки одежды. Замешательство. Не могу понять, кто же Ты...
    (Вдалеке - гром. Откуда-то из-под пола. Значит, пол - это Небо: чарующий паркет).
    ...Ты...смотрю и по каждому голубому вакуолю разносится опьяняющая нежность, сочится из глаз, вплетается в мои, резкие до того, движения...Ты...просто слово на выдохе...просто стоишь посреди тёмной комнаты...а я потерялась...опусти голову...не надо...дай взгляну в глаза...хм...я не понимаю, кто ты есть...я лишь ощущаю Тебя каждой клеточкой, зная, что это действительно Ты...
    Ты собрана...
    Ты коллекция разных "я"...
    Ты - это очаровательно-манящее местоимение, занимающее в моем мире самую суть...как же нравится тебе воплощаться в реальном Ком-то, заставляя моё сердце набирать недопустимые по встречной!!
...обжигая меня осознанием безнадежно-упоительной влюбленности, вешаешь своё имя на неизученного и доселе ненужного мне человечка...
   Ты...непременно с дрожью в жилах и на придыхании...просто Ты и всё так ненужно...Любовь...
   Стою напротив. Удивляюсь. Зашла в свой мир и столкнулась с тем самым Чувством, извечно живущим во мне.
   Ты почему такая, радость моя?
   Ты почему всегда со мной?
   Надоедает - уходишь вглубь моей души, теряя силы и безжалостно, с болью для самой себя, сдираешь своё имя со ставшего близким, благодаря тебе же, человека. Он больше не "Ты на придыхании".
   Ступор. Дай руку. Не спорь. Я вся пропитана Тобою, всегда подчинена Тебе - сейчас Я хочу командовать.
   Какие цепкие пальцы...Любовь...нервно дышишь...так вот ты какая...
   Ругаться? Нет. Я не за этим совсем. Спасибо, Любовь. Я люблю Тебя. Не скромничай. Ты даришь мне жизнь, всегда протекая по моим венам, въедая в сердце новый образ.
   Пора.
   Задержалась.
   Тёплыми ступнями по пушистому полу - Небо...
   Теперь можно жить. Дальше. Дольше. Любя до смерти. Ведь Любовь - во мне...

                (31.05.2005)