Старый Гамлет

Иан Дариус
                Когда ты стар и сед и полон сна...

                У. Йейтс  "Когда ты стар"   



Проснись, мой мозг. B сиянье дня,
Средь суеты или средь праздности,
Витает ангел однократности
Над всем что трогает меня.

Уже, как водится, без слов
Ушли с заботами дорожными
Под руку с сонными прохожими
Надежда, Вера и Любовь. 

Уже, чужие средь чужих,
И сыновья в трудах усердные,
И дочери искусно бледные
Свою озвучивают жизнь.

Уже, освоив ремесло,
Глупцы, не знавшие сомнения,
Толкуют век без промедления –
Мол, нет добра, а только зло...

Проснись, мой мозг. B сиянье дня,
Средь суеты или средь праздности
Витает ангел однократности
Над всем, что трогает меня.

И, даже заглянув за край
Положенного измерения,
Всё мнится тайное скольжение
В ту жизнь, которая прошла.

Но нет, проснись, прими с утра
День, где граница пролегла.