Гроссмейстер

Ольга Алёшина
Одушевлённые шахматы
движимы слабой рукой.
Пальцы острые держат за шею ферзя.
Только что были пешки
отправлены в бой
свой последний – им возвращаться нельзя.
Как мудрейшие брахманы
видят насквозь игроки
каждый замысел тайный
в гладких чужих головах,
и решают без спешки,
чьи роли в игре велики
и поступки не странны, -
на непонятных словах.

2005 г.