Солнце жаркое пригрело

Гeоргий Якушин
Солнце жаркое пригрело,
Дуновенье ветерка.
Смска улетела
За моря и за леса.

Закачались две берёзы,
Зашептали о своём:
"Хорошо прошли бы грозы
С проливным, стеной, дождём..."

Только тучи дразнят громом,
Пошумят и на восток.
А Земля иссохлась комом,
Не пробьёт её росток.

Солнце жаркое пригрело,
Улыбнулось с вышины.
Смска прилетела
Из бездонной синевы.

И росток пробился нежный,
Хоть и не было дождя.
Грустью тучка сжала вежды
Жаром пышущего дня...
* * *