Рождение

Тарас К
Новой жизни росток сквозь асфальт серых будней
Появился спокойно, ничуть не спеша,
Я по голосу слышу что больно и трудно,
Но в глазах твоих радость: "ура, я смогла!"

Так обыденно, просто, ни гроз ни потопов,
Мир твой вмиг изменился, наполнился вмиг
Появилась и новая цель в этой жизни,
Пробудился, проснулся твой древний инстинкт.

Все уже позади - ты вздохни полной грудью:
Все сбылось, как хотелось, ну или почти,
Вновь в начале пути ты, как море безбрежном,
Видишь - солнце взошло? - значит время идти.

Не спеша, потихоньку - сперва шаг за шагом,
А потом, время плавно ускорит свой бег,
Передача твоей началась эстафеты
Все как было и будет - на тысячи лет.