Причина, следствие и...

Сшонэ
Возгордилась Причина, что является всему началом и стала укорять Следствие, что оно вторично.
Обиделось Следствие и перестало происходить.
Причине одиноко и бессмысленно стало причинять что-то без последствий и перестало причинять.
Мир остановился и заснул, а сколько спать будет не знаю ещё...