И краткое

Дмитрий Три
Когда-нибудь и мы уйдём
Поцеловав детей в макушку,
Оставив подаянья кружку,
Молитвенник за алтарём.
И растворившись в небесах,
В траве, земле, стихах любимых,
Цветах и взглядах в небо дивных –
Росой застынем на часах.
И всё, что было в тягость нам -
Век обернёт в смешную шутку,
Нелепой истины минутку -
Дождём бегущим по волнам.
Тогда обнявшись с глиной тесно,
С крестами  искрами души –
Прошепчем шорохом воскресным:
«Не торопись и не спеши,
Она и так собой несчастна…»
Так полюби уже её,
Вот так. Такую. Нежно, страстно,
Забросив пыльное быльё…
Тотчас застынет вздох и время,
В касанье упоенных губ.
Печальный всадник бросит стремя -
Не будет боле хладно груб.
У дома, сидя, на закате,
Расправит кривизну стекла…
И улыбнувшись, молвит:
«Хватит. В дороге молодость прошла.
Налей мне чая с мятой для покоя…»