Отцвели каштаны на чистых

Ярослав Хельги
Легко, незаметно и тихо
Отцвели каштаны на Чистых,
Мне не повезло - не видел их
Белых свеч среди темных листьев.

И так же не помню тот день,
Когда запустили фонтаны,
Запенилась как сирень,
Чем-то воздух насытив пьяным.

И я, как Грибоедов, проспал
Тюльпанов горение томное -
Кто-то их в темноте воровал,
Наживаясь наварами скромными…

Как на лавках бомжи воцарились,
За пазухой ночь согревая,
И лебеди как появились,
Когда? – Я не заметил, не знаю.

Все время спешил на работу,
Забывшись в любимом, далеком,
Вот так пропустил и прохлопал,
Как все совершалось под боком.

Сбежала весна, не простилась,
Уже не привадить, и незачем.
Все своим чередом изменилось…
Ну а я лишь пиджак ношу легче.