Май

Артем Эмилевич
Понемногу дорога сужается
Шаг все шире, но меньше сомнения
В жизни разного много случается
И находит порой вдохновение

Понимаешь, что нужно, что правильно
И не тянет на фантастическое
Потому, что иль водки наклюкался
Иль прочел что-то патриотическое

Может майский воздух пьянит меня
Духом славных побед пропитанный
Сквозь года горькой памятью скорби огня
И культурой великой воспитанный

Но я чувствую гордость и сил прилив
Позабыв, что такое отчаяние
Посмотрите, как май в эти дни красив!
И как Жить ощутимо желание!