Я хочу сегодня съездить к морю

Публикуется Впервые
Я хочу сегодня съездить к морю –
Грустный его стон у скал послушать.
Волнами, солёными от горя,
Пусть оно полижет память-душу.

Волны солью слёз мне раны лечит,
Грязь из них собою вымывая.
“Море мне поможет, будет легче”, -
Вру себе я, словно так бывает.

Вид моей души – сплошная рана,
После всех смертельных расставаний.
Жизнь, не будь бесчувственным тираном,
И не требуй больше жертв и дани!...