Мысль в полёте

Сим Ремизов
Мы высоко, и только тени
Блуждают по земле.
А может, это в самом деле?
И стало ясно мне:

Поступки подлые свершая,
С чужими судьбами играя,
Мы ниже, ближе всё к земле
Спускаемся, не понимая
Где место быть душе:

Лететь по небу, светом озарённой
И чистой как слеза.
Ей суждено быть благородной,
Но всё ж далекой от тебя.