Четки

Асоля
Остервенело бьет в окно, стучится по решеткам
Весенний дождь. Он вновь пришел, перебирая четки.
Ручьями шарики лились по жаркому асфальту,
Из этих капель сложим мы, как будто бы из смальты,
Всю нашу жизнь, что состоит из многих «неуместно»,
Из этих «кстати», «невпопад», из пауз повсеместных,
И из мигания в ночи экрана телефона,
Когда так сильно ждем ~всего~; в мерцании плафона
На надоевшем потолке, в мечтах давно покинутом,
Я вижу только лишь одно: как в небе опрокинутом,
Задравши головы наверх (а выше только бесконечность),
Танцуем польку мы с тобой – так познаем беспечность…

Я по ночам смотрю всегда в твое окно напротив,
Оно во тьме, так далеко, но это как наркотик,
Пишу тебе без остановок страницы слов, признаний,
Но остается… ничего: для слов любви ничтожно мало знаний.
Перебираю книги я, ища цитаты, фразы, чувства,
Ведь я не знаю, черт возьми, как можно описать безумство
И чем назвать нелепый смех и дрожь в коленях,
Эту эмоцию с пометкой, основную, – Nota bene.
И в эту ночь опять тебе не расскажу я главного.
А знаешь, я боюсь, «люблю» испортит сладость первозданного,
Необъяснимого, но нашего, прекраснейшего счастья.
Люблю, конечно, больше всех – пусть шепчет дождь тебе о сладострастии.