Потеря

Александр Попель
Я «что-то» потерял, о как ОНО прекрасно было!
Бреду в бюро находок - прибитокосая табличка невозможности желанья
А было уникально, ведь ОНО, и в безусловных единицах исчислялось
И кто-то подобрал, как подбирают оброненный мобильник, впопыхах
Ласкает мое «что-то» нечистыми скоромными руками,
Мурча диатонический мотив убогий (фальшивя явно!)
Примериваясь обменять
ОНО в ларьке на водку, сигареты и кондомы
Убил бы гада топором, да духом слаб и нету топора, и нету гада
Вернее, я его не вижу,
И он не существует, как-бы, вовсе
Закрывшись в театральный бархат, тихо плачу, вспоминаю «что-то»
Как было ОНО мягко и пушисто, а иногда наоборот – твердо и гладкошерстно
Носил его в кармане я (а иногда ОНО меня)
Средь крошек табака и сцепленных ключей
Что делать? Объявление в газету? А может сразу в омут головой?
Но нет! Я буду тверд и целененаправлен.
По городу бродя, сканировать глаза прохожих
Наемновольного убийцы взглядом
И ждать пока проскочит искра  между мной и гадом
А там ударом в пах мочить в сортире
Забрать свое и пользовать его всегда
Во веки вечные. Аминь. ОНО со мной пребудет вечно
Даже после гроба.