Что такое одиночество?

Виктор Губерниев
Что такое одиночество?
Это – пыльный телефон,
И Тоска, Ее Высочество,
И капели перезвон

Свил паук в почтовом ящике
Паутины волокно,
И гляжу я в мутноватое
Тускло-серое окно

За окном метель беснуется
Целый день и ночь
Небо пасмурное хмурится
Гонит солнце прочь

Где же ты, моя желанная?
Тишина в ответ
Не ответит долгожданная,
Не пришлет привет

Видно выпал жребий горький мне
Одиноким быть,
Одному мне в утлой лодочке
В море жизни плыть