Она

Ксения Образцова
Она любила день, её любила ночь…
Её душа стремилась к поднебесью,
И вряд ли кто-то смог бы ей помочь
Дойти до финиша, закончить песню.
И в предвечерний час, все окна распахнув,
Она вдыхала воздух полной грудью,
Она любила жизнь, но, двери приоткрыв,
Рыдала над своим же безрассудством.
Она играла роль не без любви,
Но не могла любовь играть без роли,
Она любила жизнь, любила риск,
Любила истязать себя до боли.
Любила в предвечерней тихой мгле
Считать невидимые звезды…
Любила просыпаться на заре,
И засыпать наедине с сомненьем поздно.
Она любила слушать тишину,
Плыть по течению без счета остановок…
Любила лишь себя одну,
А путь отшельника так долог…
Умела доверять только себе,
Но не всегда себя же понимала…
Ей интересно было лишь в борьбе
За поиски ненужных идеалов…
Любила жизнь перечеркнуть,
И с чистого листа все начинать сначала…
Она избрАла для себя нелегкий путь…
Но ей и этого для счастья было мало…