Пародия

Вдова Клико
Оригинал:

БАЛЛАДА О ЛЮБВИ
Великий Князь

Когда ушла вода, из гранита
Заливая набережные Невы
И притяжение магнита
Трепет людской молвы

Долго оставаться наплаву
Прежде узнать, что я люблю
Может я куда-то приплыву
Может рыб, собой скормлю

Ветер дул прямо в лицо
Наполняя берега водой
Я проверил на руке кольцо
И поплыл вместе со звездой

Пока дышу в одно дыхание
Со звездой своей любви
То на последнем издыхании
Приплыву не жалея крови

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Пародия:

Гляделась ранняя звезда
В стальное заркало залива,
О берег шлёпалась вода...
Я понял - жизнь невыносима.

Кольцо поправил на руке,
На шею камень присобачил
И сиганул в залив. Ведь мне
Никак не можно жить иначе.

Звезда качнулась надо мной,
Печально брызги заискрились.
И вдруг я стал самим собой -
И даже жабры приоткрылись!

Прорезал спину мне плавник,
И ноги слиплись - но не жалко!
Благославляю этот миг!
Я - Ихтиандр! Или русалка...