Идиот

Иван Светлый
Зачем пытаешься ты мне открыть глаза,
Неведение – Благо Идиота,
Привык босым... чтобы кругом роса,
А окунулся по уши в болото.

Я слеп, но я как старче зряч,
Рассудок мой не замутнён виной.
Я глух, но фальши от меня не прячь,
Я как младенец слышу тон иной.

Ты лучше светом накорми меня -
Я пропитаюсь дымом благовоний,
И Божьим даром идиота опьяняй…
Я протяну к тебе раскрытые ладони.

19.05.05г.