О бутылке

Григорий Подольский
Я, как обычно, шел с котомкою,
Мотив навязчивый насвистывал
И вдруг тебя увидел, тонкую,
На грязном тротуаре, чистую.

Валялась непотребно брошена,
До дна испитая, ненужная.
И одиночные прохожие
Скользили мимо,равнодушные.

Слезу утерши, с тротуара
Тебя я поднял, горемычную...
И в пункт приема стеклотары
Отнес, как делаю обычно я.