Сюзерен чудаков

Bor
***

Их везде дофига, чудаков-то,
но один среди них - сюзерен.
Полосатую жёлтую кофту
примеряет, как старый рефрен.

Он поэт, публицист и прозаик,
гневом праведным пышет, горя,
и громит злополучных всезнаек,
через слово ища в словарях.

Да, бывает, что мало извилин.
А бывает одна, как у птиц.
Но тогда содержи ее в силе,
а не прячь между двух ягодиц.

Стыдно вовсе не быть простофилей,
а гордиться, что ты туповат.
Перестаньте пугать всех Бастилией,
Вы - не умница Понтий Пилат.

Сюзерен чудаков настоящих,
с ним чудачек достойный гарем.
Через “ч”. Ничего, что с шипящей?
Заменяй на молчащее “м”.