Расставание

Надежда Лебедева
Полночь, свет из окна, тишина.
В полночь пришла усмехаясь луна.
Без облаков, без охраны своей,
Нагло светила в открытую дверь.

На черный и белый границей насквозь
Мир разделила, играя всерьез.
И медленно, глядя нам прямо в глаза,
Ссыпала песок в хрустальных часах.

Скоро закончится время раздумий.
Все разлетится лишь ветер подует.
Хрупкие, ломкие крылья мои
Просто не выдержат веса двоих.

Ты знаешь, не будешь больше вопросов –
За долгие годы я стала серьезной.
Вот и сейчас лишь взгляд и касание.
Нежность, взаимность, но все же… прощание.