Сегодня брился пастою зубной

Александр Тихонов
Сегодня брился пастою зубной
(Интересные, скажу вам, ощущения).
Устроил семидневный выходной,
Забросив мир всемощного учения.
Забыл не то, что маму, как себя
По имени, - хотя бы, - величают.
Не корчу ни козла, ни короля,
И на призыв звонков не отвечаю.
Ночами-днями не могу уснуть,
Дремлю лишь два часа в неделю,
Сто двадцать раз в минуту бьётся в грудь
Не сердце-матушко, а то, во что я верю.
Табак и кофе сходят на понос,
Другой еды мозги не принимают.
Электроновости я взял (!) и перерос,
И то, что будет завтра – понимаю!
Я вновь готов смеяться над собой,
Не отвечать на колкость злодеяний,
Мудрее стал: я пережил запой,
И выскребся. Для новых возлияний.
Где не понятен – не моя вина,
Я честно отрабатываю плату,
И, к счастью моему, болит спина:
Не гнётся перед дурью, ей в усладу.
А плата-переплата мне одна:
Лист исчеркал – подайте чистых пачку!
Пред ними я в ответе, жизнь пресна,
Пока я не устрою строчек скачку.
Листы. Чисты. Уводят в никуда –
Вот кладезь истинных переживаний.
Чтоб их разжечь, кривляюсь иногда,
Жизнь для меня – лишь тема для писаний.
А коли, бреюсь пастою зубной –
То – стих пошёл. И, значит, я живой!