Яблочный. Спас?

Нора Никанорова
А хочешь яблок? Аромат
Их - словно манна.
Довольно трогать автомат:
Представь, что мама
Тебе гостинец подаёт
Рукою слабой,
Всё колосится, всё цветёт.
Оставь, не надо.
Не целься в карий мой живот -
Мне это странно.
Пусть ты меня переживёшь
На девять ранок,
За каждую возьми, солдат,
По налитому.
Тебе достанет и ребят
Побалуй дома.
Теперь стреляй, нелепый враг.
Мы здесь - навечно.
Кивала яблоня и так
По-человечьи...
----------------------------
Обуглен старый сухостой
Над безымянной.
И листик - дерзкий (здесь - святой).
...Всё постоянно...