Отшельник

Шахиня
У истоков речки безымянной,
что несется к морю по камням,
молится отшельник неустанно,
беспокойно синим небесам
В полнолунье, силою чудесной,
расплетая косы на ветру,
плещутся бесплотные невесты,
леший развлекается в бору,
А над Русью, звоном колокольным
новый век ступает на порог,
с греческой принцессой обрученный,
князь Владимир тяжко занемог,
Святослава сын – угодник божий,
отошел, уставши от забот,
старец седовласый чует кожей,
бед не исчислимых переплёт.
А пока в обманчивом затишье,
Красно Солнце медленно плывет,
согревая купола и крыши,
ветер колыбельную поет.
 тьма многоголовая слепая,
созревая в брошенных степях,
словно хворь обрушится чумная,
на кривых коротеньких ногах.
и славян измученные шеи
захлестнёт татарское ярмо,
если уберечься не сумеют,
иль пути другого не дано,
через три кровавые столетья
Куликова рать поскачет в бой,
и за все страданья человечьи
да воздастся ворогам с лихвой.
памятью немеркнувшею живы,
павшие, останутся в строю,
 воины суровые красивы,
землю отстоявшие свою.
речка говорливая клокочет.
в чаще неприкаянно темно,
да Русалки молодца щекочут,
завлекая песнями на дно.
Будущее словно на ладони,
линии извилисто тонки,
сердце разрывается в полоне,
отдавая болею в виски.
даже многомудрый не сумеет
изменить истории виток,
зорька многоцветная алеет,
окунаясь в пенистый поток.