Почему так бывает, случается...

Ирина Галдецкая
Почему так бывает, случается -
 двое в шумной толпе повстречаются,
 взгляд один - и прощай одиночество,
 словно сбылось былое пророчество!
 Сразу все изменилось, исправилось,
 все былое ушло - как расплавилось.
 В мир неведомый дверь распахнулась
 и зима вдруг весной обернулась!
 Но зима - есть зима, что ни делай,
 как ни злись за окном вьюге белой.
 Нет тепла ни во взгляде, ни в ласке,
 только горечь, обида, ненастье…
Как же быть, что же делать - кто скажет?
Кто запутанный узел развяжет?
Но в душе отзывается болью
то, что раньше казалось любовью.
Кто из нас виноват, что так вышло?
Только в Книге судеб не запишут:
«Они счастливо жили и ладили,
в день один эту землю оставили»
1986 г.