Делать нечего. маленький безобидный бред

Танка
Делать нечего,
Может быть стих
Сочинить,
Взять два слова
И рифмою их
Сочетать,
Но проМблема
Вся  в том,
Что рифм не сосчитать,
Так какую же
Выбрать из них?
Можно было бы
Вовсе без рифм,
Получился б тогда
Белый стих
И размер нам нужен,
Как кролику розы:
Мы состряпаем
 совершенно
  безразмерный
   длинный-предлинный
Белый стих в прозе,
Потом положим
Его на ноты,
Получится песня
На все времена
И будут играть
Альты и фаготы
Тра-ля-ля, на-на-на,
Потом это будет рассказом,
Но про что же
Будет эНтот рассказ?
Мы убьем всех зайцев разом,
Если он будет про нас.
В нем не будет
Ничего нового,
В нем все будет
Известно заранее:
Все умрут,
Потому что жиСь хреновая,
Но через N лет,
Не ранее.
А чтоб жиСь медом не казалась,
Скоро у нас экзамены, сессия,
И кажется уже в процессе я
Экзаменосдавания, зубрения,
Учения
И
Мне б
 не испортив зрения
Пройти чрез все мучения.
Всё.
 05/05/2000