Закрыта дверь на все запоры...

Владимир Плющиков
Закрыта дверь на все запоры,
И сладки утренние сны.
Часы идут, как ходят воры,
Крадут минуты тишины.
Скрипит уныло половица.
В мертвецком свете голубом
Фонарь трепещется, как птица,
Под стылым ветром за окном.
В остатках призрачного света,
Все непонятное любя,
Как незнакомого поэта
Я вслух читаю сам себя.
В плену усталого покоя
Плывут, мерцая льдинки сна.
Зажглось одно окно, второе,
И отступила тишина.