Восемь месяцев вовсе ни строчки

Танка
Восемь месяцев вовсе ни строчки.
Пустота в голове и в душе.
Я тетрадные порчу листочки
Зарисовками в карандаше.
Раньше рифмы, теперь вот картинки,
И ни строчки в пустой голове…
Птицы – галочки, сны – паутинки
В предрассветной шептались траве.
Рифма к рифме цепляется слабо,
Что не так – норовит улизнуть.
Им бы взять и обрезать все лапы
И заставить себе присягнуть.
А под утро
проснуться с хорошим настроем
И увидеть в забытых листках,
Как все рифмы, построившись строем,
Текст присяги читают в стихах.
 10/11/2000