Ночь тихо пьёт с ладони сна виденья

Осанна
Ночь тихо пьёт с ладони сна виденья…
И, легкокрылы, вьются мотыльки…
И нежность долгожданная  руки –
На цыпочках в Любовь ведёт доверье…

Вне прошлой жизни, нынешнее диво –
Мерцает, затмевая прежний свет…
Свет отражая, лунность прошлых лет…
Но – лучезарно… и неоспоримо!..

Пусть неприкаянно ещё вокруг витают,
Слетаясь к счастья свету, светлячки…
Иль это звёзды, ярки и легки,
На сердца зов, как на свечу слетают?..

Нам кажется – как будто бы, хватает
Всего вокруг… работы… и друзей…
Но, озареньем: «Я хочу лишь с ней
Смотреть – виденья как в ночи мерцают…»

Раз в новый день уж проросли желанья,
Решиться вдруг – и во главу угла
(Иконой, мысль: «Была… иль не была!..) –
Поставить нежность… в трепет ожиданья…

Устав от жара, ночь ведёт в прохладу…
В ладонь Души, предутренней – роса…
Любовь устала… смежила глаза
В рассветном счастье –  лучшего не надо!