Рельсы, речи, реки, ромбы фрагмент

Танка
Рельсы, речи, реки, ромбы
Все равно, что взрывы бомбы…
В памяти всплывают фразы
По одной и вместе сразу:
Лица, люди, электрички,
Поезда, сырые спички,
Деньги, хлеб, вода, перроны,
Страх и злость, года, вагоны,
Автоматы, турникеты,
Берега и парапеты,
Автострады, тротуары,
Крики, шум, машины, фары,
Пересадки, переправы
С левого на берег правый,
Горы, реки и пороги,
Боль в спине, сырые ноги,
Стены, города, границы,
Церкви, тюрьмы и больницы,
Кладбища, пределы зоны,
Блокпосты и гарнизоны…
Записав все мысли сразу
Я хочу лишь помнить смысл их.
Память, чтоб ей пусто было,
Избирательна, зараза.
 29/04/01