Для кого-то твердь это смерть

Танка
Для кого-то твердь
Это смерть,
Если с двадцати метров…
И закружит его круговерть
Разноцветных, смешных ветров,
Упавши, встанет, отряхнется
И уйдет в листопад, насвистывая,
Оглянется и засмеётся,
Тишину перелистывая.
Потом, вдруг, ночью появится
Бледный, нечеткий, расплывчатый,
А за ним что-то белое тянется…
- Не узнала?
Сошлюсь на забывчивость,
Что с моей стороны будет трусостью,
Ну, а он не поймет, не рассердится,
Улыбнется своею безусостью,
Попрощается, и от чая отвертится.
 21/06/00…31/10/01…23/09/02