Все канет в пасть забвенья

Incubus
Я царь своих идей безумных, мысли изощренной
Смеющийся тиран, с самим собой беспечен и жесток,
И все что вижу я, бежит в меня волной тлетворной,
С пера, подстраиваясь в рифмы, льется на листок.

Изменчива любовь, все тленно и всему конец есть свой,
Забвенье всюду раскидает пыль бессчетных лет,
А стоит жить, играть в бессмысленность с судьбой?
Когда всему к чему не прикоснешься, смерть ответ.

А ныне черный холод в душе и сердце властвует моем,
Проголодавшийся за два десятка лет, желающий глотать.
А время истекло, все скоро в сумраке потонет ледяном,
Все опрокинется в бездонность мрачной пропасти опять.

Как нарисованные брови все обманчиво и лживо.
Надежда мотыльком в самозабвении дрожащим бьет крылом,
Чертя круги и, сферу обводя, кружит пугливо,
О лампочку, о мир жжет крылья, забываясь вечным сном.

Дорогой мертвеца, лишенный ценности мирского бытия,
Я, шаркая ногами, по дороге каменной во тьму бреду,
Мне приготовили альков, он под холмом цветов и я,
Сомнамбулой в могилу опрокинусь, засмотревшись на звезду.

Дождь льет, размачивая землю струями решетки бесконечной,
Задумчиво призрак мной прожитых лет усядется на череп мой.
Чело поднимет вверх, безмолвно изучая путь на небе млечный.
Утихла музыка, потушен свет, жизнь порвалась натянутой струной.