Я буду... бредить

Иллара
Когда всё выеырнет наизнанку,
Умрет поэт, позабыв про голод,
Я стану призраком в твоём замке,
Я стану свечкою в лютый холод.

Я буду тенью под лунным небом,
Я стану в зеркале отраженьем.
Ты будешь слышать конец припева,
Боясь поссориться с наважденьем.

Ты знал когда-то, что счастье было,
Ты верил в то, что сразишься с богом.
Ты вспомнил ту, что тебя любила,
Чьё сердце стало твоим чертогом.

Но ночь придёт. Ты поймёшь, уставши,
Что я не та, а гораздо лучше.
Лишь ноги в тине, да руки в саже.
Отмыться мне бы в дождливом душе!

А я опять, как мятежный ангел,
Отвечу про и восстану против
Той пустоты - даже ветер плакал,
Разбивший в замке окно напротив.

..А ты считал меня трижды мёртвой,
Но завтра снова живую встретишь.
...Я слышу голос - твой мягкий шёпот:
"проснись, родная... Ты снова бредишь..."