Трик-чирик

Сергей Гершаник
О времени пустом и не пустом,
О веке бесполезном и никчёмном
Весна расскажет. За моим окном
Шалеют птицы от своих речёвок.

Им только петь, а я привык считать…
Ещё одна весна. Дожил и будет.
Ещё одну апрельскую печать
Оттиснут на страничке книги судеб;

Мой пропуск в мир сквозь мутную реку,
Где голышами камни-лилипуты
Стирают время в серую муку
Мой длинный век, перемолов в минуты. 

Мой длинный век - неряшливый старик,
Бурчит под нос одну и туже лажу…
А воробьи по лужам: «трик-чирик»
И голуби - раскачисто-вальяжны,

И чёрный снег у северной стены
Пятиэтажки не желает таять.
Но, вот, и всё, добрались до весны…
Я заберу себе её. На память.