Мой Бог единственный...

Татьяна Буевич
Мой Бог единственный Иегова,
Бог сущего, всего живого,
Ты держишь жизнь мою в руке,
Во времени таинственной реке.

Зачем ты создал нерадивых,
Непостоянных и ленивых
Нас, не умеющих любить?
Ты - всемогущий и ревнивый,
Своей воззвав из праха силой,
Велел нам жить.

Мы, заблудившись в этом свете,
Через страдания идём
И, как потерянные дети,
Грешим и вновь Тебя зовём.

Во всей Вселенной одинокий
Всесильный, жизнь дающий Бог,
Такой родной, такой далёкий,
Ты ждёшь любви. Ты одинок.