Мир вокруг бесконечно свой облик меняет

Анжела Касимова-Сохошко
Мир вокруг бесконечно свой облик меняет -
То стеной оградится, то станет вдруг в доску своим,
То мерцаньем жемчужным и утренним враз заиграет,
То прикинется дымным, осенним, глухим.
И неважно, ночной тишиной или пением птичьим,
Околдует движеньем, иль снова замрет,
Этот мир - странный мир - в сотне тысяч туманных обличий
Вдруг свернется когда-то и вместе со мною умрет...