Нервная дрожь

Захида Темирова
Нервная дрожь, словно я под дождём.
Кажется, время совсем изменилось.
Зачем и куда мы сегодня идём?
Мне не понятно, как здесь очутилась.
Странно и глупо, до боли цинично:
Снова приходится мне убегать.
Чтобы не быть с тобой пятой лишней,
Я остаюсь в «одиночке» опять.
Люблю, не люблю… не имеет значенья.
Трудность терпенья тревожит тоску.
Нет, не придёт в этот мрак озаренье.
Чёрт побери! И опять же – люблю!
Мерзко… противно… но как тут бороться?
Душит желанье спокойной кончины.
Падает в сердце холодное солнце,
Как тебе спится, ненавистный любимый?
О, я надеюсь, что всё это секунда,
Что всё пройдёт, и больше нет здесь нас.
Взять, повернуть, уйти так трудно…
Но это надо сделать именно сейчас!
Тут невозможно быть невозмутимой,
Друзья стоят, чужие, далеки…
И нереально стать тебе любимой
Всей грязи в сердце вопреки…
А ждать? Но я ведь жду другого
Тебе, любимый, всё же неверна,
И нет пути назад, и нет пути иного…
Есть лишь река, до белизны черна.
В ней тонут все мои печали,
Которые так щедро даришь ты,
Всё то, о чём мы промолчали
Исчезнет в отзвуках воды.
В руках ненужных мне чужие руки
Не новость это, просто так, судьба
Зачем же так беречь редеющие муки,
Которые меня съедали до конца?
И мечутся в глазах иголки злобы,
А может даже ревность, но к кому?
Нет, нет, так не должно быть…
«Кина не будет». Возьму и убегу…
15.04.05.