Ворожба

Зоя Журбенко
До блеска начищаю самовар
и воду кипячу из родника.
И из неё варю дурман-отвар:
щепотка трав и … лёгкая рука.

За окнам опять колдует Ночь.
Я с ней, шальной цыганкой, заодно:
пусть падчерица, пусть я ей не дочь,
и мой отвар – любви земной вино.

Ромашек лепестки – в них только «да»,
багульник с мятой – мой теперь навек!
Кипит заговорённая вода,
вбирая блеск из-под прикрытых век.

Я всё смогу сама – приворожу,
знай, накрепко и нет альтернатив!
У самовара -  слышишь! -  усажу
под ветра непокорного мотив.

«Горит» нетерпеливый самовар.
Душистый чай с жасмином – пей до дна!

Уже готов спасительный отвар,
и … наша с Ночью цель уже видна.


29.05.05.