Соловушка

Лена Рябинина
Ты опять не спишь, соловушка,
Ты опять всю ночь поёшь.
До зари, до красна солнышка
Ты любимую зовёшь.

Льётся песня соловьиная
В даль серебрянным ручьём,
Над раскидистой калиною,
Над сиреневым кустом.

Но, над садом растревоженным
Не взлететь ей всё равно -
Чьим то камнем, метко брошенным
Перебило ей крыло...