Оранжерея

Шамма
Какими, добрыми, руками!
Сажали семя, сердцем грея,
и берегли его ночами,
и, расцвела оранжерея!
И двери, были, на распашку,
и гости, заходили часто,
и уносили: кто ромашку,
кто розы (с корнем), кто тюльпаны.
Но «Свято….пусто не бывает!»
взамен пророс бурьян, репейник,
и дверь уж, на ночь, закрывает
уже не мальчик, но отшельник.
……………………..
Не жаль – душевной красоты!
Но, и, взамен оставь. Прошу!
Боюсь – что скоро и цветка,
здесь не останется вору.