Вся жизнь - театр

А.Волков
Мне жизнь сказала: «Хватит сомневаться!
Прими меня и будь доволен мной
В восторгах роз, в рыданиях акаций,
В пургу и слякоть, в стужу, в летний зной».

Ведь всё равно: и в грохоте оваций,
И в чарах тихой ночи под Луной –
Куски из плохо скрытых декораций,
Что пыль кулис скрывают за собой.

Вся жизнь театр, а люди в нём актёры –
Сказал фатально некогда поэт.
Сомнениям и совести укорам,
И прочему – на сцене места нет.
К чему тогда о смысле жизни споры? –
Ваш выход. Рампа. В зале гасят свет.