Простите мне мое несовершенство

Адоли Дебора
Простите мне мое несовершенство,
Простите мне, что вами не больна,
Девичьих грез наивное блаженство
А может – блажь запутанного сна.

Поверьте мне: вы будете забыты.
Колючий взгляд и шелк волос – не вам.
Нельзя завоевать то сердце, что разбито,
Разбито так давно. Осколки – не отдам.

Забудьте все, что я вам говорила:
Порыв эмоций – ветер, что утих.
Не угадаете: любила – не любила.
Всё – строчка. Ну, строфа. Не стих.

Не думайте, будто душа – загадка
(Загадки не сложны: то вата, не гранит)
Нет! Это – тайна. Но горька иль сладка —
Не разгадать. Сама себя хранит.