Счастливые свойства характера

Кудинов Илья Михайлович
                *      *      *

Молодость. Выспренность. Страсть.
Три составляющих части -
Жаждут у жизни украсть
Вечного времени счастье.

Старость... Пресыщенность... Страх...
Три предсмертные свойства,
Чтоб замечать в докторах
Зловещую маску спокойствия.

Страсть истощается в страх.
Страх же - становится страстью.
Так рассыпается в прах
Вечного времени счастье.