Бедный Павел

Брахмапутор
Несчастный сын,несчастного отца,
Великий Фридрих был тебе во всём примером.
Твоё чело не выдержало царского венца,
И все твои потуги, были лишь химерой

Перекроить Россию ты хотел на прусский лад,
И свой народ понять не смог,чего же хуже.
Не поломался духа русского уклад,
Ты был чужим, и оказался никому не нужен.

Средневековый мистик,гатчинский мечтатель,
Магистр ордена Мальтийского, и прочь!
Ты своего народа оказался угнетатель,
Ни Бог, ни Дьявол не смогли тебе помочь.

Ах бедный Павел,замок ты хотел построить,
Но оказалось, сам себе могилу рыл.
Твой призрак там и ныне бродит,
В напоминанье тем, кто о тебе забыл.