Репа

Алла Страутыня
  Монорим


Вопила репа с огорода:

Людская мерзкая порода

Абсурдно мыслит, что природа,

Должна кормить её народы.

И как доказывать уроду? –

Сюда не лезь, не зная броду.

Лови и ешь подобных роду,

А овощи не трогай сроду!