Я люблю такие стихи...

Борис Лелеко
Я  люблю  такие  стихи,
Где каждая строчка фундамент,
Где  каждое  слово  алтарь,
Где  каждый  звук  пьедестал...
О  таких  я  стихах  мечтал!

Я  люблю   такие   стихи,
Где  дождь  размывает  стены,
Огонь   наполняет  вены,
Ветер  воет   меж  скал...
О таких  я  стихах  мечтал!

Я  люблю  такие  стихи,
Искру  чтоб  давали  духу,
Заклятием  были  слуху,
Чтоб  каждый  своё  узнал..
О таких  я стихах мечтал!

Я  люблю   такие   стихи,
Чтоб  в  памяти   поколения
Светлы и прекрасны знамения
ЕДИНЫЙ    начертал.
О таких  я стихах мечтал!