Апсара

Борис Лелеко
Какая   странная   течёт   река
Среди туманных странных берегов.
И  бурно  вспенивается  волна
Среди холодных, скользких валунов.
И  в  воду   опускается   рука...

Почти прозрачная она дрожит мнгновенье,
В   ласкающей   волне   чудесной
И   падающий   сверху   свет    небесный
Поверх  дрожащего  подводного виденья
В реке рождает блики  отраженья...

На    одиноком   берегу    пустом
Апсара   белая   легко    садится,
Позволив   унести   себя   мечтам
И мочит  кисть  свою  речная  жрица
Всмотреться в воду, разрешив глазам...

И светятся как будто мраморные плечи,
И  хлопает в потоке ветра полог млечный,
Как   будто   лотосы   цветут  в  зрачках,
И     раковина     звучная     в    ушах
Своей спиралью раскрывает бесконечность!

И   шопот   влаги   закружился    эхом
И  в  омут  странным  голосом  зовёт,
Во   тьму   глубокую   её   влечёт...
Но  страха нет совсем  ведь эта
Река из сердца у неё течёт!