Старая крепость

Брахмапутор
 
Старая крепость, седая от времени,
Много ты видела грозных врагов.
Воины скачут, стремя к стремени,
Стонет земля от калёных подков.

Старая крепость, седая от времени,
Снова тебя пожирает огонь.
Чёрные орды поганого племени,
Идут на тебя, облачённые в бронь.

Старая крепость, седая от времени,
Сражённый стрелой, враг навеки затих.
Ляжет на плечи, тяжёлым бременем,
Смерть храбрецов, на стенах твоих.

Старая крепость, седая от времени,
Грозен твой взгляд, из чёрных бойниц.
Песнь о героях того поколения,
Станет оплотом надёжных границ.

Старая крепость, седая от времени,
Древний свидетель прошедших веков.
Серые камни, покрытые плесенью,
Ты в ожидании новых врагов.