Остров

Брахмапутор
Бьются волны о берег,
Точит камень вода.
Мне так хочется верить,
Что вернусь я туда.

Здравствуй Остров желанный!
Здравствуй Остров родной!
Только в снах и виденьях
Вижу образ я твой.

Здесь лазурное небо,
Золотистый песок,
Серебристою лентой,
Мчится горный поток.

Воздух чист, словно слёзы,
И прозрачен, как лёд.
Пробуждающий грёзы,
Ветер сладок как мёд.

Мне бы только вернуться,
Хоть на час, хоть на миг.
В воды синие бухты,
Где качает мой бриг.

Кто-то скажет-не верю,
Не бывает чудес.
Ни песка золотого,
Ни лазурных небес.

Но ведь это не сказка,
Не мечта, и не бред.
Остров мой существует,
Хочешь-верь, хочешь-нет.

Бьются волны о берег,
Точит камень вода.
Знаю, верю, с тобою,
Мы вернёмся сюда.